NABU_Logo_Reutlingen
Button-BL

NABU_Slogan_A

MITGLIEDERBRIEF 2017, EINLADUNG ZUR JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG

Liebe Mitglieder der NABU-Gruppe Reutlingen, wir möchten Sie mit diesem Schreiben herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung am Samstag, den 11. Februar 2017 um 19 Uhr in der Gaststätte Südbahnhof
zwischen Reutfingen und Pfullingen einladen. Es wird ein vielseitiger und unterhaltsamer Rückblick auf die Aktivitäten unseres Vereins und auf besondere Vogelbeobachtungen des letzten Jahres geboten. Wer sich aktiv im Verein beteiligen möchte, kann uns gerne auch an diesem Abend ansprechen. Wer möchte kann bereits ab 17.30 zum gemeinsamen Essen in die Gaststätte kommen.
Falls Sie dies nicht schon tun, dürfen Sie gerne auch einmal unsere monatlichen und öffentlichen Vereinsabende besuchen. Die Termine finden Sie im Jahresprogramm. Gerne möchten wir uns bei allen bedanken, die uns im letzten Jahr - in welcher Form auch immer - unterstützt haben und freuen uns über jede/n der dies auch im neuen Jahr tun möchte. Die Ansprechpartner für die jeweiligen Tätigkeitsfelder finden Sie untenstehend. Auch mit Ihrer Mitgliedschaft und Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie den Einsatz des NABU für Natur und Umwelt und ermöglichen Vieles, das sonst nicht umsetzbar wäre. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich und bitten Sie, auch im Familien- und Bekanntenkreis auf unsere Aktivitäten aufmerksam zu machen. Weitergehende Informationen sowie aktuelle Informationen zu Vereinsaktivitäten finden Sie auch im Internet unter www.nabu-reutlingen.de und auf der Homepage des NABU-Landesverbandes, www.nabu-bw.de.

Mit besten Wünschen für ein Jahr mit schönen und interessanten Naturerlebnissen.

Thomas Höfer

Bei diesen Mitgliedern möchten wir uns für langjährige Mitgliedschaft besonders bedanken. Über ihre Teilnahme an der Jahreshauptversammlung und die Entgegennahme der Urkunden würden wir uns sehr freuen.

Ehrung für 20-jährige Mitgliedschaft:
Charlotte Braun, Maria Jung, Volker Lemmie, Elli Rochel und Ulrike Schaich
Ehrung für 30- jährige Mitgliedschaft:
Günther Breiss, Friedrich Haug, Kurt Mauser und Jonas Riedinger
Ehrung für 40-jährige Mitgliedschaft:
Heinz Beck, Herta Kaul und Michael Schobert
Ehrung für 50-jährige Mitgliedschaft:
Willi Walker

Die Veranstaltungen der „Zwergspechte“ die NAJU-Gruppe der Ortsgruppe Reutlingen

Im Jahr 2016 haben wir mit der NAJU viel erlebt. Gemeinsam haben wir zum Beispiel einen Tagesausflug in die Wilhelma gemacht und dort bei einer Führung mehr über Affen und ihre Lebensweise erfahren. Ein weiteres Highlight für alle Kinder war die Übernachtung im Schäferwagen am Umweltbildungszentrum Listhof. Vom gemeinsamen Spielen über Stockbrot zubereiten bis hin zu einer aufregenden Nachtwanderung war alles dabei. Noch im Nachhinein schwärmen die Kinder von den Erlebnissen. Kontakt und Anfragen: Lisa Schrimpf, mail-lschrimpf

HINWEIS
Wir möchten keine Spam-Mail, deshalb werden die Mail-Adressen mit Java-Script dynamisch erzeugt. Falls Sie Java-Script in Ihrem Browser deaktiviert haben, werden die Mailadressen nicht korrekt in Ihr Mail-Programm übernommen.
Ersetzen Sie in diesem Fall bitte 'dev.nul' durch 'nabu-reutlingen.de'

.